Госпитализация

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ В ОТДЕЛЕНИИ УРОЛОГИИ?

 

Лечение на платной основе.

 

Проводится в случае:

  1. Желания пациента получить медицинскую помощь на платной основе;
  2. Отсутствия полиса ОМС или его недействительности;
  3. Иностранного гражданства
  4. Проживания (регистрации) пациента в другом регионе (не Санкт-Петербурге) и отсутствия направления на лечение из медицинского учреждения по месту жительства (регистрации) в онкоцентр.
  5. Неонкологической патологии (в том числе доброкачественные опухоли, не являющиеся предопухолевыми заболеваниями)
  6. Отсутствия возможности лечения на бесплатной основе ввиду того, что требуемое лечение отсутствует в перечне методик, оплачиваемых страховыми медицинскими организациями.

Оформление консультаций онколога (уролога), в том числе заведующего отделением урологии, госпитализация в отделение на платной основе проводится через отдел платных услуг онкоцентра, тел (812) 573-91-29

 

 

Лечение в рамках программы ОМС.

Для получения помощи при онкологическом заболевании в отделении урологии в рамках программы ОМС (бесплатно, за счет средств, перечисляемых за лечение пациента от страховых медицинских организаций) необходимо соблюдение следующих условий:

 

  1. Иметь направление в онкоцентр по форме 057-у с печатями направившего учреждения. Пациенты из других регионов должны иметь направление с круглой печатью учреждения и подписью руководителя учреждения (по состоянию на 01.07.2018 это правило действует  для жителей Ленинградской области и других регионов РФ. Жители Санкт-Петербурга  могут быть госпитализированы по ОМС без направления).
  2. Пройти первичную консультацию в амбулаторно-консультативном отделении (АКО) онкоцентра
  3. Пройти дообследование по рекомендациям врача-онколога (уролога) АКО
  4. По направлению врача-онколога (уролога) АКО пройти онкологическую комиссию, решением которой будет определена оптимальная тактика лечения и, при наличии показаний и отсутствия противопоказаний к планируемому стационарному лечению, определена дата госпитализации.

ВНИМАНИЕ! С  онкоурологическая комиссия работает по средам с 10:00 в кабинете В-103 по предварительной записи (записывает врач-онколог, который принимает и обследует пациента амбулаторно).

 

В день, который назначен для госпитализации, пациенту необходимо явиться к 11:00 (время начала оформления пациентов в урологическое отделение) в приемное отделение онкоцентра (отдельный вход с пандусом для подъезда автомобилей). При себе пациенту необходимо иметь:

  1. Оригиналы паспорта, полиса ОМС и СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство)
  2. Результаты анализов и исследований, необходимых для госпитализации*, а так же все медицинские документы (анализы, снимки, диски и пр.), относящиеся к здоровью пациента и к основному заболеванию.
  3. Амбулаторную карту (амбулаторная карта заранее подбирается к дате госпитализации сотрудниками онкоцентра и находится в приемном отделении)
  4. Смену одежды, предметов личной гигиены и прочих принадлежностей, необходимых для пребывания пациента в стационаре в течение срока госпитализации.

Нами приветствуется сопровождение пациентов родственниками, в особенности маломобильных, пожилых и пациентов с нарушениями ментальных функций, зрения и слуха.

 

Лечение в рамках ВМП (высокотехнологичной медицинской помощи).

Процедуры направления, обследования и госпитализации в онкоцентр идентичны процедурам по программе ОМС. На определенном этапе, при наличии показаний для оказания помощи в рамках ВМП, пациенту будет выдан пакет документов для оформления и получения «квоты».

*Анализы и исследования, необходимые для госпитализации и сроки их действия

ЭКГ - для хирургического лечения - 10 дней, для химиотерапии - 5 дней

ЭХО-КГ - 1 мес

Флюорография (или рентгенография или КТ) грудной клетки - 6 мес

Клинический, биохимический анализы крови, коагулограмма крови (анализы на свертываемость) - для хирургического лечения - 10 дней, для химиотерапии - 5 дней

Анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С - 3 мес

Анализ крови на сифилис (RW или микрореакция) -  3 мес

Анализ кала на гельминтозы (яйца глист) - 10 дней, при повторной госпитализации - 3 мес

Заключение терапевта "оперативное лечение не противопоказано" - для хирургического лечения - 10 дней, для химиотерапии - 5 дней

Фиброгастроскопия - 1 мес

Так же, как правило, для хирургического лечения, в особенности пациентам старше 50 лет требуется исследование функции внешнего дыхания (ФВД) и УЗ-допплерография вен нижних конечностей.

Могут потребоваться так же и другие исследования или заключения, по предписанию врачебной комиссии (в зависимости от конкретной клинической ситуации)