Поликлиника (поликлиническое отделение)

При первичном обращении в наш Центр пациент обращается в поликлиническое отделение

Прием в поликлинике происходит по предварительной записи, при наличии полиса ОМС и направления из поликлиники по месту жительства – бесплатно. При отсутствии полиса или направления возможен прием на платной основе.

Запись на прием к специалистам  осуществляется по телефонам колл-центра

 

Услуги, выполняемые в поликлиническом отделении:

 

  1. Первичная консультация онколога-уролога. Направление на обследование*.
  2. Биопсия предстательной железы  (в том числе под ультразвуковым контролем).
  3. Цистоскопия (в том числе гибким цистоскопом).
  4. Эндоскопическая биопсия образований мочевого пузыря.
  5. Биопсия опухолевых образований наружных половых органов.
  6. Повторная консультация с результатами обследований.
  7. Представление пациента на онкологическую комиссию для решения вопроса о тактике лечения**.
  8. Назначение лечения и амбулаторное ведение пациентов с раком предстательной железы, получающих противоопухолевую (андроген-депривационную) терапию.
  9. Назначение лечения и амбулаторное ведение пациентов с раком почки, получающих противоопухолевую лекарственную терапию.
  10. Назначение симптоматической терапии онкоурологическим пациентам.
  11. Диспансерное наблюдение пациентов, лечение которым проводилось в Центре***.

 

Важная информация.

В случае, если онкологический диагноз Вам установлен впервые и требуется как можно быстрее начать лечение, мы приложим максимальные усилия к тому, чтобы провести обследование и лечение в кратчайшие сроки. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге наблюдается несовершенство законодательной базы в отношении обследования и лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Согласно приказу МЗ РФ № 915-н пациенты с подозрением на онкологические заболевания проходят первичную диагностику в онкологических кабинетах (отделениях) по месту жительства, а для лечения направляются в онкологические учреждения (диспансеры, онкоцентры). Такая же тактика прописана и в распоряжениях Комитета по здравоохранению № 347-р и его новой редакции № 232-р. Однако, в распоряжении № 232-р онкологические учреждения разделены на 2 группы: 1 и 2 уровня. Учреждения 1 уровня - это районные онкологические отделения и КДЦ, в которых пациент должен пройти первичную диагностику в течение 3 дней (!) в объеме анализа крови и рентгенограммы грудной клетки, после чего направлен в учреждение 2 уровня (которым является наш Центр). Учитывая это, специалисты нашего Центра при обращении первичного пациента с подозрением на злокачественное образование или установленным (и ранее не леченным) злокачественным новообразованием приложит максимальные усилия по обследованию в кратчайшие сроки. Согласно современным тенденциям в медицине, такое обследование зачастую требует выполнения высокотехнологичных методов: КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, инвазивные процедуры (биопсия под УЗ или рентгеновским контролем, эндоскопические вмешательства и пр.), что, безусловно потребует определенного периода времени. Так же, учитывая, что пациенты с опухолевыми заболеваниями в основном - люди  пожилого и старческого возраста, перед планируемым противоопухолевым лечением (хирургическим или химиотерапевтическим) зачастую требуется более углубленное обследование для оценки рисков имеющейся сопутствующей патологии (сердечно-сосудистой, неврологической и пр.).

Для проведения бесплатного обследования для первичных пациентов в максимально короткие сроки, необходимо записаться на консультацию через колл-центр (тел. +7812-573-91-31) или регистратуру к онкологу-урологу, ведущему первичный прием.

Для исключения конфликтных ситуаций настоятельно не рекомендуем использовать наш Центр в качестве бесплатной диагностической базы, а для лечения обращаться в другие клиники.

 

 

*Согласно распоряжению Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга №232-р, пациенты, направляемые врачами-онкологами районных поликлиник с установленными диагнозами онкологических заболеваний или при подозрении на них, должны быть обследованы на этапе районных онкологических отделений вплоть до установления стадии заболевания.

**Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ № 915-н, решение о тактике лечения пациента с онкологическим заболеванием должно приниматься врачебной комиссией.

***Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ № 915-н, диспансерное наблюдение онкологических больных проводится пожизненно в условиях районных онкологических отделений (кабинетов) по месту жительства пациента.